Get Adobe Flash player

Подготовка к проведению лагеря «Доблесть»

В этом году, уже в третий раз, Санкт-Петербургское городское казачье общество «Императорский конвой» будет проводить молодежный военно-спортивный лагерь «Доблесть».

Лагерь традиционно проводится в июле на территории Всеволожского района Ленинградской области.  При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации», а также собственные и привлеченные средства.

Работа по подготовке к лагерю начиналась в январе и включает в себя серию семинаров, практических занятий для преподавателей, а также проведение специальных мероприятий по ознакомлению различных регионов страны с деятельностью СПБГКО «Императорский  Конвой».

В процессе подготовки к лагерю питерские казаки сотрудничают с представителями различных казачьих организаций. Формы такого сотрудничества также очень разнообразны.

Так, в период с 12 февраля по 01 марта 2015 года общими усилиями «Императорского конвоя» и владимирского Хуторского казачьего общества в г.Владимире проведена выставка под названием «Казачество – верный оплот российского государства». Выставка проходила в городском  муниципальном выставочном центре. Подготовка к лагерю - материал для статьи I. Исторический, нравственный и этический опыт отечественного воинства и Российской армии.

А 21 марта был проведен учебно-методический сбор-семинар для тренерского состава по тематикам курсов лагеря. Проводили мероприятие Береговых М. М., руководитель Клуба казачьей воинской культуры «Наука побеждать» и начальник лагеря, Баштин А.Ю.

Рассматривались вопросы :значение казачества в истории России, воинская культура казачества, казачьи боевые искусства и роль холодного оружия в традиционной казачьей культуре.

Такие сборы обычно проходят в форме обсуждения  исторических фактов ,научно-теоретических основ систем казачьих боевых искусств и, конечно, практических занятий по управлению оружием.

Так и на этом семинаре обсуждались вопросы физики и биомеханики, эргономические требования и основы устройства холодного оружия, его защитные и атакующие свойства.

Завершился семинар практическими занятиями по технике фланкировки шашкой, а также упражнениям по владению холодным оружием с элементами казачьих танцев и песен.

Подобные сборы-семинары среди руководящего состава показывают участникам методики обучения и самостоятельной работы. Немаловажное значение уделяется и вопросам обеспечения безопасности при обращении с холодным оружием. И, конечно, совместные тренинги пропагандируют  основы здорового образа жизни и оздоровительную роль физической культуры.

Подробнее о мероприятиях по подготовке и проведению Военно – спортивного казачьего лагеря «Доблесть» можно ознакомиться на информационных ресурсах СПБГКО «Императорский Конвой»

 

Проекты Совета