Get Adobe Flash player

Открытое письмо Президенту РФ. Обращение по вопросу значимости духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодёжи в деле экономического развития России

Скачать «Открытое письмо Президенту РФ»

Скачать «Экономическое обоснование затрат по воспитанию одного трудоспособного гражданина Санкт-Петербурга 2013-14 гг.»

Скачать «Экономическое обоснование востребованности патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Санкт-Петербурга 2013-14 гг.»

Руководством Национального совета социальной информации по итогам экономического исследования значения духовно-нравственного воспитания детей и молодежи РФ (на примере региона г.Санкт-Петербург) в деле экономического развития России было направлено открытое письмо в адрес Президента РФ, Правительства РФ и Санкт-Петербурга. С точки зрения общественный специалистов проведенное исследование может стать базовым критерием оценки эффективности деятельности государственных органов исполнительной и муниципальной власти РФ в сфере демографической, молодежной, миграционной и социальной политики государства, в т.ч. в рамках реализации 44-ФЗ РФ. Важным выводом исследования стала оценка совокупных вложений семьи, городского и муниципального бюджетов в воспитание одного трудоспособного гражданина России в период начиная с рождения ребенка до наступления его 18-летия.

Сумма, согласно цен на 2013 год, вычисленная из минимальных затрат и бюджетных ставок по учету работы волонтеров, оказалась более чем значимой и составила 16 030 316 руб. В основе этих вложений труд и расходы родителей, доходящие до 75% от суммы вложений. Процесс анализа указал на наличие ряда серьезных социальных и экономических противоречий между проводимыми государством воспитательными мероприятиями и существующей экономической жизнью страны.

Главной причиной существующих проблем в деле воспитания подрастающего поколения (петербуржцев) была определена недостаточная сформированность нравственных и социально ориентированных жизненных перспектив и идеалов личности, неотъемлемо связанных с городской и государственной политикой (семья, трудолюбие, любовь к отечеству, творческая самореализация, гражданское самосознание). В связи с чем НССИ обращается к государственным органам власти с предложением уделить духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи наиболее конкретное и прикладное внимание, соизмеримое с существующими экономическими расходами на прочие хозяйственные нужды России.

Скачать «Письмо министерства образования и науки РФ»

 

Проекты Совета