Get Adobe Flash player

Круглый стол «Чем кормить детей в XXI веке»

Национальный совет социальной информации занимается вопросом качества детского питания с 2002 года при участии специалистов из ОАО «Банк «Санкт-Петербург».

Круглый стол «Чем кормить детей в XXI веке», прошел 26 апреля в «РИА Новости». На заседании выступил председатель правлення Межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» Станислав Дворко: «Мы привыкли идти на поводу у своих желаний. Главным критерием становится «моему ребенку не нравится!». У меня две дочери, и я тоже прошел через это. Если ребенку позволить питаться тем, что ему нравится, то он выберет чипсы, лимонады и чупа-чупсы. Поэтому не стоит ставить во главу угла вкусы детей. И нужно обязательно следить за собственными пищевыми привычками, которые переходят детям.»

С. Дворко привел очень важную цифру: «причина 70% аллергических заболеваний у детей - это нарушение питания родителей в период грудного вскармливания». А. Батурин также говорил об аллергиях, в появлении которых многие родители винят витаминизацию продуктов. «В мире еще не было зафиксировано ни одного случая аллергии на витамины, - утверждает эксперт. - Если бы у людей была такая аллергия, они просто не смогли бы жить». Поэтому причины следует искать не в витаминах, уверен Батурин, а в продуктах. У некоторых детей может быть индивидуальная непереносимость того или иного вида еды.

Обращение участников Всероссийского семинара-совещания по итогам мониторинга организации школьного питания в Российской Федерации в 2011 году, скачать

 

Проекты Совета