Get Adobe Flash player

Письмо к председателю Комитета Государственный Думы

В июне 2010 года Национальный совет социальной информации обратился к председателю Комитета Государственный Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи В.Я. Комиссарову с просьбой оказать содействие в защите конституционных прав граждан Российской Федерации от безнравственной информации, обеспечение которых гарантирует Конституция Российской Федерации, статья 14 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и иные законодательные акты России.
Советом был получен ответ, где В.Я. Комиссаров сообщил, что работы в данном направлении уже ведутся. Например, во втором чтении принят Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», регулирующие проблемные аспекты в отношении ограничения доступа к информации, не предназначенной для детей.
Кроме того, Валерий Яковлевич подчеркнул, что Государственная Дума готова рассмотреть и принять возможные варианты решения по вопросу нравственности информации.
Согласно полученного письма Национальным советом социальной информации была выдвинута инициатива по проведению круглого стола «По вопросам нравственности информации» в период с сентября по октябрь с участием Комитета Государственный Думы по вопросам семьи, женщин и детей, а также Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. В связи с этим были проведены переговоры с заместителем Председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Натальей Николаевной Карпович.

Национальный совет социальной информации НССИ

 

Проекты Совета