Get Adobe Flash player

Круглый стол «Защита детей и молодежи от вредной и противоправной информации»

Национальный совет социальной информации НССИ18 февраля 2011 г. с 11.00 до 13.00 в Санкт-Петербурге, в Выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО» проводится круглый стол «Защита детей и молодежи от вредной и противоправной информации».

Мероприятие проводится в рамках ежегодной Международной выставки товаров и услуг для детей «Планета детства 2011» под эгидой Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей в соответствии с резолюцией Всероссийского Форума «Защита детства. Модернизация Государственной семейной политики 2010-2020 г.г.» в формате расширенного заседания Экспертной комиссии по вопросам нравственности социальной информации.

Организаторами круглого стола являются Национальный совет социальной информации, МОО «Информация для всех», ОАО «ЛЕНЭКСПО» и Фонд поддержки и развития благотворительных инициатив «Доброта» при поддержке  Проекта «Чистый Интернет» ПРИОР «Северо-Запад», Российского Агентства развития информационного общества, Российского клуба связистов, Санкт-Петербургского отделения Российского детского фонда, Социального проекта «Защита детей» Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Фонда «Дружественный Рунет».

Информационную поддержку мероприятию оказывают Информационное агентство «Гарант» и др. партнерские организации.

Главной темой мероприятия станет проблематика создания механизмов реализации ФЗ № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вреди их здоровью и развитию» и участие в этом процессе представителей профильных институтов государства, гражданского общества, бизнес-сообщества, традиционных конфессий и парламентских партий.

На повестку дня круглого стола вынесены следующие вопросы:

1. Результаты Всероссийского Форума "Защита детства. Модернизация Государственной семейной политики 2010-2020 г.» и перспективы реализации ФЗ № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вреди их здоровью и развитию» в контексте Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 30 ноября 2010 г.

2. Экспертная комиссия по вопросам нравственности социальной информации – создание действующей модели реализации ст. 55 п. 3 Конституции Российской Федерации и ФЗ № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вреди их здоровью и развитию» в формате межсекторного и межведомственного сотрудничества.

3. Нравственна ли реклама на шоколадном батончике, призывающая к праздности и неуважительному отношению к труду?

Для участия в организации и проведении круглого стола приглашены члены Экспертной комиссии по вопросам нравственности социальной информации, Экспертного совета МОО «Информация для всех», независимые эксперты, представители средств массовой коммуникации и профильных общественных и коммерческих структур.

Для участия в круглом столе просим направить письмо с указание сведений о себе и представляемой организации по электронной почте на адрес This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it или позвонить по телефону +7 (812) 571-30-18.

 

Проекты Совета